Пасхальный пряник не так популярен, как кулич, но это ничего не меняет! Выпечка нарядная, интересная, радует глаза и греет душу. Она идеально вписывается в праздничный стол и обязательно порадует вкусом! Пряники на пасху – общие принципы приготовления Пряничное
Читать далее »Кулинария
Кислые щи из квашеной капусты: готовим самые вкусные щи! Рецепты, секреты и тонкости приготовления кислых щей из квашеной капусты
Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок – этим богата русская кухня. Одно из самых известных, распространенных блюд – это кислые щи из квашеной капусты. Причем суп можно приготовить пустым или «богатым», постным или на мясном,
Читать далее »Простые рецепты наваристых щей из свежей капусты со свининой. Готовим самый русский супчик – щи из свежей капусты со свининой
Наваристый свиной бульончик, сытный и ароматный, да капусточка – свежая, тонко нарезанная. Ну, ещё только картошки да лучка покрошить, вот и все щи! Да, это классика, но ведь можно добавить грибочков, а ещё зажарить морковку с томатом. Свининку тоже необязательно
Читать далее »Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами
Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе. В отличие от куличей, оно не требует много времени на приготовление, технология достаточно простая и прозрачная. С пасхой из творога справится любая хозяйка! Удивим гостей
Читать далее »Хинкали с мясом – современные и традиционные рецепты. Из курятины, свинины и говядины на пару: грузинские хинкали с мясом
Хинкали – грузинский вариант всем известных и любимых русских пельменей, или украинских вареников, хотя у каждого национального кушанья есть и свои особенности. Так, пельмени, в отличие от остальных блюд, можно пожарить, вареники бывают почти любой формы. А вот
Читать далее »Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой
Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков – шурпа классическая. Основными ингредиентами шурпы являются мясо и овощи, т.е. то, что у каждой хозяйки всегда есть под рукой, а значит, приступить к
Читать далее »Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами
Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса. Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост. Рассольник
Читать далее »Бигус из квашеной капусты – он такой яркий! Рецепты бигуса с квашеной капустой и с разным мясом, овощами, черносливом, сосисками
Бигус – это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных – приготовление из квашеной капусты. Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит,
Читать далее »Хорошее тесто для хинкали – 99% успеха! Классические, заварные, необычные рецепты эластичного теста для хинкали на воде и молоке
Хинкали – большие родственники пельменей. Хотя, их отличает не только размер или форма, но и вкус. В фарш добавляется больше специй, зелень, иногда и овощи. Начинки в хинкали всегда много, поэтому важно все тщательно залепить, чтобы при варке ничего не вылезло, все
Читать далее »Аварские хинкали – вкусно, просто, оригинально! Как правильно приготовить вкусные аварские хинкали, варианты соусов для них
Вкусные аварские хинкали нередко путают с обычными, давно известными всем хинкали, на самом же деле общего у них, кроме названия, ничего нет. Если вы мечтаете отведать новое блюдо, где мягкое вареное мясо с наваристым бульоном и сочным соусом прекрасно гармонируют с
Читать далее »