Рисовая каша сама по себе может быть полноценным блюдом, но это так скучно!Намного интереснее и вкуснее биточки из нее. Блюдо вкусное и необычное, имеет массу вариантов и рецептов, лучшие из них собраны здесь. Рисовые биточки – общие принципы приготовления Обычно
Читать далее »Кулинария
Уха из окуня – вкусный суп в домашних условиях. Как правильно готовить уху из окуня: секреты, рецепты, советы
Насыщенное, сытное, ароматное блюдо – уху из окуня – можно приготовить не только при выезде на природу, но и дома. При этом домашняя уха не уступает супу, сваренному на костре, по своим вкусовым качествам. Попробуем? Уха из окуня – общие принципы приготовления
Читать далее »Бефстроганов с грибами – салют графу Строганову! Готовим бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, куриным мясом и овощами
Бефстроганов – блюдо, созданное французскими поварами специально для графа Строганова. Этим фактом обусловлено и его название. Традиционно бефстроганов готовится из говядины. Однако сегодня классический рецепт усовершенствовали и не один раз, и очень часто для
Читать далее »О фасоли по-кавказски: лобио с орехами. Интересные варианты приготовления лобио с орехами и с фасолью, гранатом, баклажанами
На Кавказе говорят, что даже если в доме нет ни крошки, то лобио всегда есть. Поэтому рецептов его приготовления существует столько, сколько щей и борщей в славянской кухне: в каждой семье – собственный секрет. Блюда из фасоли популярны во многих кухнях мира, но лобио
Читать далее »Готовим лобио из красной фасоли по классическому рецепту. Лобио из красной фасоли – классические рецепты кавказского долголетия
Если сказать, что лобио – грузинское блюдо, то это утверждение тут же опровергнут все народы Кавказа, Турции, Сирии, Ирана, Индии, а также Мексики и других стран американского континента. Бобы и все известные разновидности этой культуры служат источником пищи всего
Читать далее »Чахохбили по-грузински – секреты солнечной кавказской кухни. Как правильно готовить чахохбили из курицы по-грузински: варианты
Чтобы приготовить настоящее чахохбили, а не курицу, тушёную в томатном соусе, надо знать о домашней грузинской кухне немного больше, чем предлагают предприятия интернационального общепита, вдали от Грузии. Шашлык, сациви, хачапури и ещё десяток блюд, которые
Читать далее »Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком
Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением. Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко. Нужно только освоить суть и можно смело
Читать далее »Скумбрия на гриле – лучшие рецепты маринада и подачи. Как готовить скумбрию на гриле с пряными и острыми соусами
Скумбрия – это довольно популярный, жирный и полезный сорт рыбы. Она богата эфирными маслами, витаминами, аминокислотами и минералами. Ее пекут в духовке, жарят, маринуют или даже коптят. В любом виде, при правильном приготовлении, рыба получается всегда нежная, сочная и
Читать далее »Бигус классический с мясом, колбасой, ветчиной и копченостями. Как готовить классический бигус с черносливом и яблоками
Бигус является традиционным блюдом польской и белорусской кухни. Готовят его из простых и доступных ингредиентов, а получается блюдо изумительно вкусным. Язык радует все: кислинка квашеной и сладость свежей капусты, сочность мяса и солоноватость ветчины, аромат
Читать далее »Манные биточки как в детском саду – с начинкой и классические. Готовим детям и взрослым манные биточки на скорую руку
Экономное и вкусное блюдо – манная каша, но далеко не каждый малыш с удовольствием уплетает её за обе щёки. Если же манку рекомендовали давать ребёнку в обязательном порядке, то это может стать серьёзной проблемой. Впрочем, справиться с ней можно, да так, что и
Читать далее »