Суп на овощном бульоне — общие принципы приготовления
Как можно вкусно и полезно использовать овощной бульон? Можно им разбавлять густые пюре или соусы, можно добавлять в гуляш из мяса, а можно сварить потрясающий суп. Овощной бульон хорош тем, что в отличие от бульона, сваренного, например, из грибов или свинины, не имеет сильного запаха, а потому подходит для любых кухонных экспериментов.
Суп на овощном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Безусловно, сытным будет суп, если добавить мясо или птицу, зажарку. Но если не любите такую еду, то приготовить вкусное кушанье можно и по-вегетариански, из одних овощей. Опробуем несколько рецептов, которые понравятся вам и вашей семье.
Рецепты супа на овощном бульоне:
Рецепт 1: Суп на овощном бульоне сырный
Любите ли вы сыр? Если да, то вам нужно попробовать такой суп! Для основы овощной бульон подходит как нельзя лучше, так как вода не даст сыру раскрыть свой аромат, а куриный бульон или грибной перебьют мистический для всех гурманов запах сливок. Подавать блюдо нужно горячим, едва сняв с огня.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон овощной 1,8 литра
- Картофель 2 штуки
- Сыр сливочный 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Сухарики из белого хлеба
Способ приготовления:
Рецепт 2: Суп на овощном бульоне с капустой
Белокочанная капуста в вареном виде имеет яркий аромат, который она передает блюду. Поэтому для капустного супа на овощном бульоне возьмем брокколи и брюссельскую и цветную капусту.
Требуемые ингредиенты:
- 2 литра бульона овощного
- Капуста брокколи 200 грамм
- Капуста цветная 240 грамм
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Шпинат
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 3: Суп на овощном бульоне с консервированными мидиями и базиликом
Средиземноморский рецепт придется вам по вкусу, если вы любите морепродукты. Компоненты понадобятся необычные, но вы сможет их найти на полке любого магазина.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон овощной 1,8 литра
- Мидии консервированные 300 грамм
- Фасоль белая 100 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Перец свежий болгарский 1 штука
- Базилик свежий зеленый
Способ приготовления:
Рецепт 4: Суп на овощном бульоне итальянский с перцами
Перец нежно любим многими кухнями мира за свежий сладкий вкус, который может выгодно оттенить любое блюдо. Беритесь за это блюдо только в том случае, если вы не боитесь потратить время на его приготовление – тогда результат превзойдет все ожидания. Особенность этого супа в том, что один из компонентов нужно приготовить на гриле — легкий аромат дымка добавит блюду пикантности.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон овощной 2 литра
- Перец свежий желтый 1 штука
- Перец, консервированный 200 грамм
- Перец зеленый на гриле 2 штуки
- Томат вяленый 50 грамм
- Базилик
Способ приготовления:
Рецепт 5: Суп на овощном бульоне с тыквой
Осенняя пора дарит нам массу светлых эмоций, а также вкусный урожай с грядки и деревьев. Одним из важных ингредиентов, который успешно можно добавлять во многие блюда это золотистая тыква. Приготовим суп на овощном бульоне с тыквой. Он получиться несладким, но по своему усмотрению вы можете заменить картофель на яблоко и добавить сахара.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон для супа овощной 1 литр
- Тыква 0,450 кг
- Картофель 1 штука
- Соль
Способ приготовления:
Суп на овощном бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru