Булочки с маком — общие принципы приготовления
Вкусные булочки с маком можно приобрести в кондитерском отделе любого магазина, но зачем, если их не сложно сделать самостоятельно? Рулетиками, плюшками или любой другой формы – выбор за вами! Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю, кофе. Вы сами можете контролировать количество мака для булочек – в магазине же его всегда не докладывают.
Булочки с маком — подготовка продуктов и посуды
Основные ингредиенты – это мука, масло, яйца, сахар и, конечно же, мак. Муку нужно обязательно просеять перед приготовлением булочек. Это простой процесс, которым пренебрегает большинство хозяек – зачем, ведь мука чистая? На самом деле, просеивая муку через сито, вы насыщаете данный компонент кислородом, что является необходимым фактором для получения вкусного теста.
Как подготовить мак для начинки? Начните процесс за час до приготовления. Для этого мак нужно залить теплой водой (или молоком), а после добавить сахар или мед, либо и то, и другое. Не «переборщите» с сахаром, иначе десерт получится очень приторным.
Рецепты булочек с маком:
Рецепт 1: Булочки маком
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными, мягкими и ароматными. Следуйте приведенному ниже этапам приготовления и именно такими они у вас получатся.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 12 столовых ложек (или по вкусу)
- Мука 1 стакан
- Вода минеральная 1 стакан для теста + ½ стакана для начинки
- Сахар ванильный
- Мак 80 грамм
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
Способ приготовления:
Рецепт 2: Булочки с маком «открытые»
Не обязательно делать тесто для булочек на дрожжах. В данном рецепте описано, как можно сделать вкусные кондитерские изделия, не используя при этом дрожжи. Булочки с маком будут иметь не классический привычный вид рулетика, а получатся открытыми.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Кефир нежирный 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Вода 150 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 3: Булочки с маком молочные
Вкусные и легкие молочные булочки с маком вам обязательно придутся по вкусу. Приготовленные по этому рецепту мучные изделия будут более нежными, чем, если бы вы их готовили на воде.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 120 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
- Сахар 100 грамм
- Мак 100 грамм
- Мед
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
Булочки с маком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Другие рецепты булочек
- Французские булочки с заварным кремом
- Булочки из дрожжевого теста
- Булочки с корицей
- Булочки с маком
- Булочки с сахаром
- Слоеные булочки
- Сладкие булочки
- Сдобные булочки
- Булочки с изюмом
- Домашние булочки
- Булочки Синнабон
- Булочки на кефире
- Булочки с начинкой
- Булочки для гамбургеров
- Булочки с повидлом
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru