Венский штрудель — общие принципы приготовления
Первое упоминание о штруделе появилось примерно в шестнадцатом веке в австрийской поваренной книге, и с тех пор блюдо радует не одно поколение гурманов и простых обывателей в разных странах. Еще бы, кому не придется по нраву изысканный десерт из тонкого слоеного теста с яблочной начинкой? Венский штрудель – блюдо вкусное и необыкновенное, готовиться несложно, но имеет свои особенности и секреты. Когда говорят о венском штруделе, то чаще всего имеют ввиду штрудель с яблоком. Но такую начинку можно разнообразить сухофруктами, ягодами или орехами.
Венский штрудель — подготовка продуктов и посуды
Для венского штруделя лучше всего брать яблоки сладкого сорта. Снимите кожицу, достаньте семена, отрежьте хвостики и порежьте плод кубиками как можно меньше. Самая простая начинка это смесь яблока, сахара и корицы, но можете добавить к яблоку курагу, изюм, вишню, смородину, орехи.
Штрудель обязательно получится, если приготовить «правильное» тесто. Делать его несложно, но чтобы не терять силы и время, многие хозяйки предпочитают покупное тесто. Если же вы решили приготовить тесто самостоятельно, следуйте инструкции приготовления, приведенной ниже, и обязательно после вытягивайте его руками. Эта процедура очень проста – после раскатки скалкой под тесто кладется чистое полотенце, и нужно вытягивать его по кругу пока отчетливо не проступит рисунок полотенца. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится штрудель.
Перед приготовлением венского штруделя подготовьте декуу для выпекания, пергаментную бумагу и пищевую пленку. Деку, в которой будете выпекать штрудель, обязательно смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее десерт.
Рецепты венского штруделя:
Рецепт 1: Венский штрудель
Такой штрудель чаще всего подают в ресторане в теплом виде вместе с шариком мороженного.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода ½ стакана
- Соль
- Яблоко 2 штуки
- Корица
- Сахарная пудра 50 грамм
Способ приготовления:
Рецепт 2: Венский штрудель с яблоком и миндалем
Миндальный орех в сочетании с яблоком образует необыкновенную комбинацию вкуса и аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода ½ стакана
- Сахар
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Рецепт 3: Венский штрудель с яблоком и изюмом
Не обязательно тратить силы на приготовление теста, если его можно купить в магазине, тем более что стоит оно совсем не дорого. Для этого рецепта в качестве начинки мы будем использовать изюм с яблоками и корицей.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Изюм белый 100 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Тесто слоеное 250 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Растительное масло
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Рецепт 4: Венский штрудель с яблоком и клюквой
В этом десерте вам обязательно понравится сочетание кислой клюквы и сладости яблок.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Клюква 250 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Тесто слоеное 250 грамм
- Растительное масло
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Штрудель с венский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Другие рецепты штруделей
- Слоеный штрудель
- Яблочный штрудель
- Венский штрудель
- Вишневый штрудель
- Штрудель с мясом
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru